Uromas Leinölbutter


Arbeitszeit ca 5 Minuten

Zutaten





  • Das Leinöl in einer Pfanne bis zum gewünschten Bräunungsgrad erhitzen, dann vorsichtig das Mehl bis zur breiigen Konsistenz hinzugeben (Achtung, schäumt auf). Unter Rühren eventuell nachbräunen. Ich mag es am liebsten butterblumengelb. Mit Salz würzen und etwas abgekühlt aufs Brot streichen.

  • Als 2. Variante kann man die Mischung auch mit Quark verrühren, bevor man sie aufs Brot streicht.

  • Schmeckt sehr herb, ist aber sehr gesund, da Leinöl den Cholesterinspiegel senkt.

  • Kleiner Tipp am Rande: Ich benutze Leinöl auch zum Braten für Kartoffelpuffer, das schmeckt herzhaft-herb und man spart als Diabetiker gern den sonst obligatorischen Zucker.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 5 Minuten
Lauchcreme
  • 10 Minuten
Lauchkäse