- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Eier hart kochen, auskühlen lassen und schälen. Den Backofengrill auf 180°C vorheizen. Die Leber in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und mit Salz bestreuen. In den Backofen geben und 3-4 Minuten grillen, dann umdrehen, die zweite Seite ebenfalls mit Salz bestreuen und nun im Backofen so lange grillen, bis die Leber durch ist und ihre Farbe verändert hat. Auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln im zugedeckten Topf bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten anschwitzen, dabei gelegentlich umrühren.
Die Eier und die Leber grob zerkleinern und dann im elektrischen Zerkleinerer hacken. Mit den Zwiebeln in eine Schüssel füllen und mit dem Pürierstab so lange verrühren, bis eine streichfähige Masse entstanden ist. Evtl. kann man 1-2 TL Sahne dazugeben, damit die Masse glatter wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmal gut vermischen. Wenn man mag, kann man zum Schluss ca. 1 EL grüne Pfefferkörner grob hacken und gleichmäßig unterrühren. Die Leberpastete in eine Form geben, verschließen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen.
Danach aus der Form stürzen und mit Tomatenachteln und Petersilie garniert servieren.
Dazu passt kräftiges frisches Bauernbrot und knuspriges Baguette.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: