- 25 Minuten
Das Filet waschen und würfeln. In eine Schüssel geben und das Mehl darüber stauben. Die Schüssel verschließen, gut durchrütteln, sodass alle Fleischstücke mit Mehl bestäubt sind. Überschüssiges Mehl abklopfen. Bis zur weiteren Verwendung kaltstellen.
Für die Sauce die Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln, die Zwiebel fein würfeln. Die Tomaten klein hacken, bzw. die Dosentomaten abtropfen lassen. Butter mit Öl in der Pfanne erhitzen, dann die Zwiebelwürfel samt Champignons anschwitzen. Das Mehl darüberstauben und kurz alles gut vermischen. Mit der Brühe und dem Rotwein ablöschen und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
Dann das Tomatenmark, die Tomaten, Basilikum und Zucker zufügen und 30 - 40 Minuten weiterköcheln lassen. Die Sahne unterrühren und 5 Minuten köcheln.
Nun das Fleisch in Öl rundum goldbraun anbraten, pfeffern und mit Oregano und Thymian würzen, aus der Pfanne nehmen, salzen und zur Sauce geben. Darin auf kleinster Stufe 5 - 10 Minuten ziehen lassen.
Alles mit Sherry-Essig, Pfeffer und evtl. noch etwas Tomatenmark abschmecken. Mit Nudeln servieren. Die Sahne ist für die Sauce nicht zwingend notwendig. Wer mag, kann sie auch weglassen, es schmeckt auch so!
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: