- 1 Stunde
Die Zwiebel und den Knoblauch ganz fein würfeln und mit der sauren Sahne vermischen. Die Essigsorten, Senf, Zucker und Worcestersauce zugeben und alles gut verrühren. Zuletzt das Öl untermischen.
Die Gurke schälen, in feine Scheiben hobeln und zu der Sauce geben. Alles gut mit viel Pfeffer, Salz, dem Zitronensaft und dem Dill abschmecken und mindestens 5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Dann eventuell nochmal mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Wer mag, kann auch noch ein halbes Bund Radieschen zufügen. Wer lieber viel Sauce hat, nimmt eine Gurke, wer es weniger flüssig mag, nimmt 2 Gurken. Anstelle der sauren Sahne geht auch Schmand. Natürlich kann man auch frischen Dill verwenden, ich habe aber meist nur Getrockneten zuhause, da ich mich meist spontan für diesen Salat entscheide.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: