Ungarischer Kartoffelauflauf



  • Die Kartoffeln gar kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Die Eier und die Kolbasz ebenfalls in Scheiben schneiden.

  • In einer ausgefetteten Auflaufform abwechselnd Kartoffeln, Eier und Kolbasz einschichten. Jede Schicht mit einem großzügigen Klecks saure Sahne bestreichen. Die Schichten jeweils pfeffern und salzen. Wer es richtig ungarisch mag, streut auch etwas Vegeta ein. Zum Abschluss mit saurer Sahne und dem Käse etwa 30-45 Minuten überbacken.

  • Die richtige Beilage ist Csalamadi kaposzta, pikant eingelegter Weißkohl, der nicht zu Sauerkraut vergoren ist, aber jede Form von sauer Eingelegtem schmeckt auch.

  • Tipp: Am besten gelingt der Auflauf in einer Form, die topfartig ist, d.h. eher hoch als breit. Aufgewärmt eine echte Delikatesse.

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AUTOR

Mark

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