Türkisches Spinatgericht mit Joghurt


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Dieses unkomplizierte Gericht kommt aus der türkischen Küche und schmeckt wunderbar.

  • Die Zwiebel hacken, die geschälte Kartoffel in kleine Würfel schneiden. Den Spinat waschen und grob etwas zerkleinern (reißen geht schneller als schneiden).

  • Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Kartoffel, Paprikapulver und Pfeffer anbraten; wer mag, kann auch mit Knoblauch würzen. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Die Tomaten dazugeben. Sobald sie kochen, den Spinat in den Topf geben, am besten nach und nach, da nicht alles auf einmal reinpasst. Wenn der Spinat weitgehend zusammengefallen ist, Salz und Pul Biber dazugeben. Abschmecken, wenn es leicht zu salzig scheint, ist es perfekt, da der Reis ja noch Salz benötigt.

  • Nun den Reis abmessen und mit der doppelten Menge Wasser dazugeben. Kochen bis der Reis gar ist, das dauert etwa 15 min.

  • Das fertige Gericht wird nun typischerweise mit Joghurt verrührt.

  • Schmeckt auch kalt am nächsten Tag noch super.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Kakao-Kuchen