- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Dieses unkomplizierte Gericht kommt aus der türkischen Küche und schmeckt wunderbar.
Die Zwiebel hacken, die geschälte Kartoffel in kleine Würfel schneiden. Den Spinat waschen und grob etwas zerkleinern (reißen geht schneller als schneiden).
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Kartoffel, Paprikapulver und Pfeffer anbraten; wer mag, kann auch mit Knoblauch würzen. Das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. Die Tomaten dazugeben. Sobald sie kochen, den Spinat in den Topf geben, am besten nach und nach, da nicht alles auf einmal reinpasst. Wenn der Spinat weitgehend zusammengefallen ist, Salz und Pul Biber dazugeben. Abschmecken, wenn es leicht zu salzig scheint, ist es perfekt, da der Reis ja noch Salz benötigt.
Nun den Reis abmessen und mit der doppelten Menge Wasser dazugeben. Kochen bis der Reis gar ist, das dauert etwa 15 min.
Das fertige Gericht wird nun typischerweise mit Joghurt verrührt.
Schmeckt auch kalt am nächsten Tag noch super.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: