Schmandkartoffeln mit Möhren



  • Kartoffeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden (Kartoffeln ca. 5 mm, Möhren etwas dünner schräg schneiden, damit die Scheiben größer sind).

  • Fett in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Möhren andünsten, aber nicht braun werden lassen. Mit der Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel das Gemüse ca. 10 fast gar kochen.

  • Schmand mit dem Mehl glatt rühren und unter das Gemüse rühren. Bei mittlerer Hitze ca. 5 min köcheln lassen.

  • Kräuter hacken und unterrühren, mit ein paar Spritzern Zitronensaft, frisch geriebenem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Dazu passt: alles Kurzgebratene wie Schnitzel, Frikadellen, Bratwurst usw. sowie Katenschinken.

  • Andere Gemüsesorten wie z.B. Kohlrabi oder Erbsen darin machen es zu einem vegetarischen Hauptgericht.

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AUTOR

Mark

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