- 20 Minuten
Kartoffeln und Möhren schälen und in Scheiben schneiden (Kartoffeln ca. 5 mm, Möhren etwas dünner schräg schneiden, damit die Scheiben größer sind).
Fett in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Möhren andünsten, aber nicht braun werden lassen. Mit der Brühe ablöschen und bei geschlossenem Deckel das Gemüse ca. 10 fast gar kochen.
Schmand mit dem Mehl glatt rühren und unter das Gemüse rühren. Bei mittlerer Hitze ca. 5 min köcheln lassen.
Kräuter hacken und unterrühren, mit ein paar Spritzern Zitronensaft, frisch geriebenem Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passt: alles Kurzgebratene wie Schnitzel, Frikadellen, Bratwurst usw. sowie Katenschinken.
Andere Gemüsesorten wie z.B. Kohlrabi oder Erbsen darin machen es zu einem vegetarischen Hauptgericht.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 440 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: