Türkischer Feinkost-Linsensalat mit Kichererbsen und Bulgur


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Linsen ca. 30 Minuten kochen, bis sie weich sind. Anschließend im Sieb abtropfen lassen und mit klarem Wasser spülen. In eine Schüssel geben.

  • Nebenbei den Bulgur mit kochendem Wasser aufgießen, so dass er geradeso mit Wasser bedeckt ist und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  • Währenddessen die restlichen Zutaten vorbereiten.

  • Den durchgezogenen Bulgur und die restlichen Zutaten zu den Linsen in die Schüssel geben und gut durchmischen. Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

  • Den Salat mindestens 1 Std., am besten jedoch über Nacht, im Kühlschrank ziehen lassen. Gegebenenfalls danach noch einmal nachwürzen.

  • Diesen Salat gibt es in dieser Form in türkischen Feinkostläden.

  • Ca. 235 Kacl. pro Portion.

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AUTOR

Mark

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