- 20 Minuten
Die Rigatoni/Penne in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser nach Packungsanleitung „al dente“ kochen. Sorgfältig abtropfen und in eine große Salatschüssel geben.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl 2-3 Minuten bei Mittelhitze goldgelb rösten, anschließend etwas abkühlen lassen.
Das Öl, den Knoblauch und den Essig verschlagen.
Das Dressing über die warme Pasta gießen, unterheben und etwas abkühlen lassen. Die Artischockenherzen, den Schinken, die Tomaten, das Basilikum, den Rucola, die Pinienkerne und die Oliven zugeben.
Alle Zutaten gut mischen und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 580 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: