Tosca Kuchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Eine Springform mit Butter einfetten und anschließend mit Semmelbröseln bestreuen, damit der Kuchen nachher leichter aus der Form zu lösen geht und eine schöne Kruste bekommt. Den Ofen auf 175°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).

  • Die Butter schmelzen und abkühlen lassen. In der Zeit Zucker und Eier schaumig schlagen. Erst die Butter, dann das mit Backpulver vermischte Mehl und die Sahne bzw. Milch dazugeben. Alles gut verrühren und in die eingefettete Form füllen.

  • Den Teig auf der mittleren Schiene des Ofens für 20-25 Minuten backen.

  • Währenddessen wird die Glasur zubereitet. Alle Zutaten in einen Topf geben und verrühren. Die Masse vorsichtig und unter Rühren aufkochen lassen, bis sie goldbraun und zäh wird. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und die Glasur darauf verteilen. Nochmals im Ofen für ca. 15 Minuten backen.

  • Den fertigen Kuchen abkühlen lassen und dann wie gewünscht servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 40 Minuten
Tosca Kuchen