Tortellini di Ricotta e formaggi



  • Für den Teig zunächst das Mehl in eine große Schüssel sieben. Die Eier, Öl und Salz dazugeben und mit einem Teil vom Mehl, am besten mit einem Schneebesen, zu einem breiigen Teig verschlagen, so dass im Teig keine Klumpen entstehen.

  • Anschließend mit dem Knethaken des Handrührgerätes mit dem übrigen Mehl zu einem geschmeidigen, elastischen und vor allem nicht zu festen Teig verkneten.

  • In Frischhaltefolie einwickeln und mind. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • In der Zwischenzeit kann man bereits für die Füllung den Ricotta oder auch Magerquark mit dem geriebenen Käse und den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wer mag, kann die Masse mit einigen Kräutern verfeinern.

  • Bis zum Gebrauch am besten nochmals kalt stellen.

  • Den Teig auf einer sorgfältig bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen- sollten nur ca. 1-2 mm sein- und Kreise mit ca. 6 cm Durchmesser daraus ausstechen.

  • Den übrigen Teig kann man mit leicht feuchten Händen nochmals zusammenkneten und nochmals ausrollen, dabei muss man allerdings unbedingt darauf achten, dass der Teig nicht zu trocken ist, die Arbeitsfläche aber trotzdem wieder sorgfältig mit Mehl bestäubt ist!

  • In die Mitte jedes Teigkreises nun etwa 1-2 Tl der Käsefüllung geben. Auf einer Kreishälfte am Außenrand mit etwas Wasser bestreichen, die andere Kreishälfte darüber klappen und sorgfältig zusammendrücken.

  • Nun die beiden spitzen Enden über der Füllung zusammenziehen, sodass der gefüllte Teil auf den darüber liegenden zusammengedrückten Rand geschoben wird.

  • Die beiden spitzen Enden nun nur noch fest zusammenpressen- fertig!

  • Genauso nun mit den anderen Teigkreisen verfahren und die fertigen Tortellini immer auf eine gut bemehlte Fläche beiseite legen!

  • In einem großen Topf ausreichend Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Tortellini darin nach und nach gar ziehen lassen – nicht sprudelnd kochen! - bis die auf der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel abheben und möglichst sofort kalt abschrecken.

  • Danach in eine Schüssel geben und (z.B. mit dem Topfdeckel) warm halten.

  • In einer Pfanne die Butter und das Öl erhitzen, salzen, pfeffern und über die Tortellini geben.

  • Mit geriebenem Pecorino o. Parmesan bestreuen.

  • Vor dem Servieren natürlich gut durchmengen!

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AUTOR

Mark

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