Torta Formosa


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Die Schokolade mit der Milch schmelzen lassen. Die Eier trennen. Eine 20er Springform fetten oder mit Backpapier auslegen.

  • Sobald die Schokolade geschmolzen ist, die Butter schnell und kräftig unterschlagen. Dann die Eigelbe auch unterschlagen und zum Schluss die gemahlenen Nüsse, beziehungsweise die Stärke und den Zucker unterrühren. Zum Schluss noch das Eiweiß steif schlagen und unterheben. (Ich habe das alles mit dem Schneebesen zusammen gerührt und noch das Eiweiß untergehoben.)

  • Dann alles in die vorbereitete Form füllen und circa 20 Minuten backen. Den Kuchen im Ofen auskühlen lassen, so wird er total fluffig und zart, wie eine Mousse au Chocolat.

  • Für eine größere Form kann man das Rezept auch verdoppeln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt