Gieblis Hagebuttenlikör aus frischen Hagebutten


Arbeitszeit ca 1 Tag 6 Stunden


  • Die Hagebutten waschen und beide Enden etwas abschneiden. Die Orange und Mandarine ebenfalls waschen und hiervon die Schale der beiden Hälften mit den Hagebutten und den anderen Zutaten in ein größeres Gefäß geben.

  • Dieses verschließen und für 6 - 8 Wochen an einen dunklen, nicht zu kalten Ort stellen. Das Gefäß regelmäßig schütteln - vor allem am Anfang, da hier der Zucker aufgelöst werden sollte.

  • Nach der Ruhezeit kann der Likör in schöne kleine Fläschchen abgefüllt werden. Falls Rückstände von Hagebutten vorhanden sein sollten, diese über einen Filter (Kaffeefilter) herausfiltern.

  • Durch Zimt und Nelken hervorragend für die Weihnachtszeit geeignet.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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