- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Das Rinderhack mit dem Ei, Senf, Semmelbröseln und Gewürzen (außer Muskat) vermengen und mundgerechte Bällchen formen. In einer geräumigen Pfanne in ausreichend Fett von allen Seiten anbraten.
Währenddessen grünen Spargel im unteren Drittel schälen und die Stangen in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Kohlrabi schälen und grob würfeln, Brokkoli in kleine Röschen teilen und Möhren schälen und in Scheiben schneiden (nicht hobeln, etwas dicker sollten sie sein).
Wenn die Hackbällchen rundherum Farbe genommen haben, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Das vorbereitete Gemüse in dem Bratfett von allen Seiten anschwitzen und sodann mit der Gemüsebrühe auffüllen. Zum Kochen bringen und das Gemüse dann auf halber Flamme ca. 10 Minuten kochen (sollte noch etwas Biss haben). Herd dann zunächst auf kleine Hitze drehen, so dass das Ganze nicht mehr kocht. Nun die saure Sahne und danach den Schmelzkäse einrühren. Dann Herd nochmal hochdrehen und einmal aufkochen.
Währenddessen die Petersilie hacken und zum Schluss unterrühren. Alles nochmals mit den Gewürzen und zusätzlich Muskat abschmecken und etwas einkochen lassen. Man kann es auch noch etwas andicken (ich habe etwas Mehl in Milch glattgerührt, Wasser geht auch, und damit angedickt).
Anmerkungen: Wem die Semmelbrösel und das Mehl zu viel KH haben - einfach weglassen, das Rezept funktioniert auch ohne.
Für mich reicht es low carb - muss nicht no carb sein.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: