Bunte Hühnersuppe



  • Einen großen Topf mit dem Wasser aufsetzen. Das Huhn hineinlegen. Unter Umständen auch etwas mehr oder weniger Wasser nehmen. Das Huhn sollte ganz mit Wasser bedeckt sein. Nun das Lorbeerblatt und die weißen Pfefferkörner zugeben. Das Ganze ca. 2 Stunden gar kochen.

  • Das Huhn nun sofort häuten und das Brust- und Keulenfleisch lösen. Nun die Brühe durch einen Kaffeefilter gießen (man kann auch ein Sieb nehmen und 2 Küchenpapiertücher hineinlegen). Um noch ein klareres Ergebnis zu erlangen, kann man diese Prozedur ruhig 2 - 3 Mal wiederholen.

  • Nun die Brühe zum Kochen bringen und das Eiweiß vorsichtig hineinrutschen lassen. Nicht verrühren(!), da man es später wieder entfernt. Das Eiweiß ist da, um nochmals trübe Partikel und Fett zu binden. Wenn die Suppe schön klar ist und das Eiweiß oben schwimmt, wird es mit einem Schaumlöffel abgeschöpft.

  • Nun (wer mag) 1 TL Curcuma dazugeben. Das schmeckt nicht vor und gibt der Suppe eine schöne gelbe Farbe. Die Möhre in feine Würfel schneiden und mit den Erbsen in die Suppe geben. Nun folgen Reis, Nudeln und Markklößchen. Die Schalotten in feine Würfel schneiden und mit dem Madeira mischen. Ebenfalls zur Brühe geben. Nun mit Salz, Pfeffer und Maggi abschmecken und köcheln lassen, bis die Nudeln und der Reis fertig sind.

  • Das Hühnerfleisch in der Zwischenzeit in kleine Stücke schneiden und die Petersilie hacken. Beides zum Schluss einrühren und noch kurz ziehen lassen.

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AUTOR

Mark

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