- 1 Tag 21 Stunden
Die Butter mit zwei Dritteln des Zuckers, Vanillezucker, Zitronensaft und Schale und mit den Eidottern gut abtreiben. Dann den Topfen und das Obers dazu rühren und hebt zuletzt den, mit dem restlichen Zucker sehr steif geschlagenen Schnee unter.
Auf einem bemehlten oder leicht feuchten Küchentuch den Strudel auslegen. Die Topfenmasse auf den gebutterten Strudelteig streichen, dann rollt man den Strudel, mit Hilfe des Tuches zusammen und legt ihn, Nahtseite nach unten, auf ein gefettetes Backblech, bepinselt ihn mit geschmolzener Butter und bäckt ihn bei 180° C goldbraun.
Mit Puderzucker dick bestäuben.
Tipp: am besten schmeckt er lauwarm mit Vanillesauce.
Das ganze kann man ebenso wie den Milirahmstrudel in einer Auflaufform machen und mit Butter und Kanariemilch übergießen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: