- 35 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden 30 Minuten |
Den Quark in einem Geschirrtuch abtropfen lassen. Vom Toastbrot die Rinde entfernen und sehr fein reiben. Den abgetropften Quark (noch etwa 170 g) mit dem Ei, Zucker und der flüssigen Butter gut verrühren, dann das geriebene Toastbrot unterrühren, die Vanille dazugeben.
Die Masse für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank geben. Man kann sie jedoch auch schon am Morgen vorbereiten und erst am Abend zu Knödeln verarbeiten.
Für die Füllung die Sahne aufkochen, die Schokolade hineingeben, schmelzen lassen und glatt rühren. Im Kühlschrank eine Stunde festwerden lassen. Danach aus der halbfesten Creme 5 Kugeln formen, diese einfrieren lassen.
Aus dem Topfenteig 5 gleich große Knödel formen, in jeden eine gefrorene Schokoladenkugel geben. Die Knödel vorsichtig in siedendes, aber nicht kochendes Wasser geben und 8 - 10 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Semmelbrösel und Zucker hinzugeben und die Brösel bei mittlerer Hitze leicht bräunen.
Die fertigen Topfenknödel mit einer Schaumkelle vorsichtig aus dem Wasser heben, in den Bröseln wälzen und noch warm servieren.
Alternativ können die Knödel auch ungefüllt serviert, oder mit normalem Nugat oder mit Obst gefüllt werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: