Topfengolatschen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 40 Minuten


  • Aus den ersten 9 Zutaten einen Hefeteig (da hat jeder seine eigene Methode) herstellen, in einer Plastikdose mit Deckel gehen lassen - bis der Deckel aufspringt (ca. 1 Stunde).

  • In der Zwischenzeit die Fülle bereiten, dazu werden die nächsten 8 Zutaten einfach gut miteinander verrührt!

  • Hefeteig durchkneten und zu einer Kugel formen und 10 Minuten entspannen lassen, dann auswellen (ca. 0,5cm) und in Quadrate gewünschter Kantenlänge schneiden (unter 10cm wird's eine Fummelei), die Kanten der Quadrate mit verquirltem Ei (übriges Eiklar + 1 weiteres ganzes Ei) bestreichen, auf jedes Quadrat etwas Fülle klecksen und die Ecken über die Fülle schlagen! Die fertigen Golatschen nochmals 30 Minuten ruhen lassen.

  • Währenddessen das Backrohr auf 200° aufheizen, dann die Teilchen mit dem übrigen Ei bestreichen und in den Ofen schieben, runterschalten auf 190° und etwa eine halbe Stunde backen!

  • Mit Staubzucker bestreut servieren!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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