Topfen - Mandel - Taler



  • 30 g Butter schmelzen und abkühlen lassen. Den Topfen mit Butter, Ei, Dotter, Zitronenschale, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz verrühren. Grieß, Mehl und Mandeln nacheinander einrühren. Den Teig mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 20 Minuten kühl rasten lassen.

  • Aus dem Teig ca. 10 Knöderl formen und diese ein wenig flach drücken. Ca. 1 Finger hoch Öl in einer Pfanne erhitzen und die Topfentaler darin bei geringer Hitze beidseitig goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • Die Pfirsiche trocken tupfen und in Spalten schneiden. Den Zucker in 1 EL Butter hell anschwitzen, mit dem Pfirsichsaft ablöschen und aufkochen lassen. Die Pfirsiche einlegen, nochmal aufkochen lassen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  • Die Topfentaler mit Puderzucker bestreuen und mit dem Pfirsichragout servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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