- 40 Minuten
Zwiebel abziehen und würfeln. In 1 EL heißem Öl andünsten. Tomaten aus der Dose samt Saft sowie Brühe zugeben. Zugedeckt 15 - 20 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Tortellini nach Packungsangabe in Salzwasser garen und in einem Sieb abtropfen lassen.
Kirschtomaten waschen, im übrigen Öl anbraten, bis sie beginnen aufzuplatzen. Mit etwas Zucker bestreuen die Tomaten leicht karamellisieren. Mit Essig ablöschen.
Suppe pürieren, Sahne und Tortellini dazugeben und noch mal kurz erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
Die Suppe mit den Tomaten anrichten. Nach Belieben mit Basilikum garnieren.
Anmerkung: Zur süß-säuerlichen Suppe passen auch Tortellini mit Fleischfüllung.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: