Tomatensuppe mit Pesto


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Tomaten waschen, abtrocknen, halbieren, Stängel herausschneiden. Tomaten würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden.

  • Öl im Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Tomatenstücke hinzugeben und unter mehrmaligem Wenden kurz mit andünsten. Brühe hinzugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles 15 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Tomaten zerfallen sind. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren, um Kerne und Fruchtschalen zu entfernen.

  • Suppe nochmal kurz erhitzen und mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Zucker abschmecken. Die Suppe mit je 1 TL Pesto anrichten.

  • Pro Portion: E: 4,9 g, F: 8, Kh: 9 g, Kj: 552, Kcal: 131

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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