Tomatensauce mit Zucchini und Auberginen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Auberginen in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und 30 Minuten ziehen lassen. In der Zeit die Zucchini und die Zwiebel würfeln. Nach 30 Minuten die Aubergine gut waschen.

  • In einem Topf das Olivenöl heiß werden lassen und die Zwiebel zusammen mit dem Gemüse anschwitzen. Sobald die Aubergine Farbe bekommen hat, die Dosentomaten und den / die Brühwürfel hinzufügen und das ganze eine halbe Stunde kochen lassen. Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum und gepressten Knoblauch dazugeben.

  • Wichtig ist es jetzt, die Soße mindestens eine Stunde auf kleiner Flamme köcheln zu lassen, so wird sie sämiger und geschmackvoller. Zum Ende der Kochzeit die Sahne hinzufügen. Wer mag, fügt noch Creme legere oder Creme fraiche hinzu.

  • Die Soße passt am Besten zu Penne rigate oder Tagliatelle.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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