Tomatensauce mit Oliven und Kapern


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Tomaten alle halbieren, die Hälften jeweils mit 2 - 3 EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Petersilie bestreuen und dann bei 180 °C Umluft ca. 45 Min. – 1 Std. lang backen, bis sie weich sind.

  • Nach dem Backen die Tomaten z.B. mit einer Gabel zermatschen.

  • 60 mL Olivenöl erhitzen und darin die Schalotten, den Knoblauch und die Chilischote bei schwacher Hitze ca. 10 Min. anbraten. Danach bei mittlerer Hitze die Tomaten dazugeben und ca. 5 min leicht köcheln lassen. Aceto Balsamico, Zucker, Oliven, Kapern und eventuell noch etwas Salz (ca. 1 TL) und Pfeffer dazugeben.

  • Ca. 30 min weiter köcheln lassen, ab und zu umrühren und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt