Tomatensalat Murciana


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Die halbierten Paprikaschoten platt drücken und mit wenig Öl beträufeln. Auf ein Backblech (Hautseite nach oben) legen und im Backofen etwa 20 Min. grillen (180 – 200°C), bis die Haut fast (oder sogar) schwarz ist. Dann kurz unter kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.

  • Die hartgekochten Eier schälen, halbieren. Die Eigelbe herausnehmen und in eine kleine Schüssel geben und mit etwas Wasser (etwa 4 cl) zu einer Paste zerdrücken (mit einer Gabel).

  • Die Tomaten in Würfel schneiden. Dazu kommen die klein gewürfelten Zwiebeln, Paprikaschoten, das ebenfalls klein geschnittene Eiweiß sowie der zerrupfte Thunfisch.

  • Nun diese Zutaten mit Salz würzen, das Olivenöl, die Oliven und die Eigelbpaste dazu geben. Vorsichtig vermischen. Im Kühlschrank einige Zeit gut durchkühlen lassen.

  • Anmerkungen:

  • Die Eigelbpaste gibt dem Salat etwas cremiges. In Spanien wird dieser Salat nicht mit Pfeffer gewürzt.

  • Natürlich kann man auch frische Tomaten nehmen. Diese sollte man dann aber schälen und sie sollten sehr reif sein.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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Musaengchae