Tomatenpizza selber machen


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Für den Pizzateig Mehl, Zucker, Salz, Hefe, 2 EL Olivenöl und Wasser zu einem Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einer Kugel rollen, zurück in die Schüssel geben und noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Die Schüssel sollte mit einem Geschirrtuch abgedeckt werden, damit der Teig nicht austrocknet.

  • Die Knoblauchzehen fein hacken und mit etwas Salz in einen Mörser geben. Das restliche Olivenöl dazugeben und den Knoblauch zerreiben. Die Blätter vom Rosmarin abzupfen und fein hacken. Alles zur Knoblauch-Öl-Paste geben und unterheben.

  • Zum Ende der Gehzeit des Teiges den Backofen auf 220 °C vorheizen.

  • Den Teig ausrollen, entweder für ein ganzes Blech oder 3 dünne Teigplatten. Den Teig dann auf ein Backblech geben und kurz gehen lassen.

  • Den Mozzarella und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Das Rosmarin-Knoblauch-Öl dünn auf den Pizzateig streichen und die Pizzen mit den Mozzarellascheiben und dann mit den Tomaten belegen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und dann bei 220 °C Umluft ca. 12 Minuten knusprig backen. Nach Belieben mit Oregano bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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