- 1 Tag 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Für den Pizzateig Mehl, Zucker, Salz, Hefe, 2 EL Olivenöl und Wasser zu einem Teig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte zu einer Kugel rollen, zurück in die Schüssel geben und noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Die Schüssel sollte mit einem Geschirrtuch abgedeckt werden, damit der Teig nicht austrocknet.
Die Knoblauchzehen fein hacken und mit etwas Salz in einen Mörser geben. Das restliche Olivenöl dazugeben und den Knoblauch zerreiben. Die Blätter vom Rosmarin abzupfen und fein hacken. Alles zur Knoblauch-Öl-Paste geben und unterheben.
Zum Ende der Gehzeit des Teiges den Backofen auf 220 °C vorheizen.
Den Teig ausrollen, entweder für ein ganzes Blech oder 3 dünne Teigplatten. Den Teig dann auf ein Backblech geben und kurz gehen lassen.
Den Mozzarella und die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Das Rosmarin-Knoblauch-Öl dünn auf den Pizzateig streichen und die Pizzen mit den Mozzarellascheiben und dann mit den Tomaten belegen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und dann bei 220 °C Umluft ca. 12 Minuten knusprig backen. Nach Belieben mit Oregano bestreuen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 945 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: