- 15 Minuten
Die Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz abschrecken und die Haut abziehen. Den Stielansatz herausschneiden. Die Gurke schälen. Erst in ca. 3 cm dicke Scheiben, dann in Würfel schneiden.
Die Brühe in einem Topf erhitzen. Die Tomaten und die Gurkenwürfel hineingeben und ca. 15 Minuten kochen lassen.
In einem zweiten Topf Salzwasser erhitzen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung kochen, anschließend abgießen.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Tomaten und die Gurken mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren. Das Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und dem Paprikapulver abschmecken und die Nudeln in die Suppe geben. Die Petersilie und 4 EL Crème fraîche zum Garnieren beiseite stellen.
Die Suppe in Tellern anrichten und jeweils mit einem Klecks Creme fraiche und ein paar Petersilienblättchen garniert servieren.
Anstelle mit Nudeln kann man die Suppe auch mit Reis oder Graupen anreichern.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 339 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: