- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Tomaten waschen, putzen und, abhängig von der Größe, in verschiedene Formen schneiden (Scheiben, Viertel, Hälften und Würfel). Die Zwiebel abziehen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Alles, nach Belieben mit 1 bis 2 fein gehackten Knoblauchzehen, in einer großen Salatschüssel zusammen mit dem Balsamessig, etwas Salz, 1 Prise Zucker und mehreren Umdrehungen buntem oder schwarzem Pfeffer aus der Mühle würzen. Dann das Olivenöl und die Oliven untermischen.
Die Tortellini in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen.
Anschließend die Tortellini mithilfe einer Schaumkelle herausnehmen und zum Abtropfen nebeneinander auf ein Geschirrtuch legen. Dann vorsichtig unter die Tomatenmischung heben und vollständig auskühlen lassen.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Den Salat abschmecken, ggf. nachwürzen und kurz vor dem Servieren das Basilikum unterheben.
Man kann diesen Salat auch warm servieren: dazu aber nur 2 EL hellen Balsamessig für die Tomatenmischung verwenden, das Basilikum unterrühren und die Tortellini mithilfe einer Schaumkelle aus dem kochenden Wasser nehmen und direkt unter die Tomaten heben. Sofort servieren. Dazu passt dann frisches Baguette und nach Belieben frisch geriebener italienischer oder griechischer Käse.
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Angaben pro
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: