Tomaten - Thunfischsauce zu Pasta


Zutaten

















  • Tomaten und Staudensellerie in Würfel schneiden, dabei das Weiße im Inneren der Tomaten entfernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln.

  • Olivenöl erhitzen und zuerst die Zwiebel andünsten. Dann Knoblauch- und Selleriewürfel dazugeben und nur kurz andünsten. Tomatenmark einrühren und leicht anschwitzen. Tomatenwürfel zufügen und das Ganze etwa bis zur Hälfte mit Wasser (ca. 1/2 l) auffüllen. Mit 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 1 Std. leicht köcheln lassen.

  • In der Zwischenzeit die Sardellenfilets mit 1 EL Butter gut verkneten und kühl stellen.

  • Nach einer Kochzeit von 1 Std. die Tomatensauce mit einem Mix- oder Pürierstab pürieren und 1 weitere Stunde bei geringer Hitze köcheln lassen, dabei öfter umrühren.

  • Nun Wasser für die Penne zum Kochen bringen, salzen und die gewünschte Menge Penne nach Packungsanweisung bissfest garen.

  • 2 Dosen Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und zerpflücken.

  • Tomatensauce mit Basilikum, Oregano, Thymian und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Zum Binden der Sauce die Sardellenbutter unterrühren. Dann die Thunfischstücke dazugeben und zum Schluss evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Penne abgießen und auf Tellern mit der Tomaten-Thunfischsauce anrichten. Mit einigen Blättchen Basilikum garnieren und heiß servieren.

  • Tipp: Je länger die Sauce kocht, umso besser schmeckt sie. Wer Zeit hat, kann sie auch gerne 3 Std. köcheln lassen.

  • Auch als reine Tomatensauce schmeckt diese Sauce sehr fein - dann aber zum Binden nur einfache Butter ohne Sardellenfilets verwenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt