- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
---|
Aus dem Basilikum, den Pinienkernen, dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und dem Olivenöl ein cremiges Pesto mixen. Olivenöl nach und nach zugeben, damit die Konsistenz nicht zu flüssig wird.
Die Toastbrotscheiben auf den Außenseiten mit Butter bestreichen, aber vorsichtig, damit der trockene Toast nicht reißt. Eine Innenseite mit Basilikumpesto bestreichen, darauf etwa 2 Scheiben Mozzarella und ein paar Scheiben Tomaten legen. Nochmals ein paar Tropfen des Pestos darüber träufeln und eine weitere Scheibe Toast darauf legen. Beim Belegen darauf achten, dass rundum ein kleiner Rand frei bleibt, der später vom Sandwichtoaster mit der oberen Toasthälfte zusammengedrückt wird. Die Butterseiten sind nun außen!
Das Sandwich im Sandwichmaker toasten. Auf diese Weise mit allen Toasts verfahren.
Den Rucola waschen, trocken schütteln und auf den Tellern als Dekoration anrichten, an der Seite oder rundum. Bleiben noch Tomatenscheiben übrig, diese auf dem Rucola verteilen. Den Balsamico vorsichtig und sparsam über den Rucola träufeln. Sandwichs auf den vorbereiteten Tellern servieren. Alles im Mund kombiniert - eine italienische Gaumenfreude!
Die Angaben sind leider nicht besonders genau, das liegt daran, dass jeder sein Sandwich individuell belegen sollte. So kann es sein, dass manche etwas mehr Mozzarella brauchen, manche etwas weniger. Genauso ist es mit den Tomaten. Mein Tipp, dass das Pesto nicht ausgeht: Zunächst alle bebutterten Toasts damit bestreichen, so kann man besser kalkulieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: