Orientalisches Orangen-Milchreis Gratin


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Schale von der Orange abreiben und den Saft auspressen. Die Milch zum Kochen bringen und Reis, Salz und Orangenschale einrühren. Die längs halbierte und ausgekratzte Vanilleschote gesamt zugeben. Den Reis zugedeckt bei ganz sanfter Hitze in ca. 20 - 25 Minuten bissfest garen.

  • Den Backofen auf 225° vorheizen. Eier, Zucker, Orangensaft (ca. 75 ml) und Orangenblütenwasser cremig schlagen. Die gegarte Reismasse nach und nach darunter rühren. In 4 ofenfeste Portionsförmchen füllen und ca. 5 - 10 Minuten im Backofen überbacken bis die Oberfläche goldbraun ist.

  • Das Gratin lauwarm oder kalt mit einer filetierten Orange oder Orangenkompott servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt