- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Schale von der Orange abreiben und den Saft auspressen. Die Milch zum Kochen bringen und Reis, Salz und Orangenschale einrühren. Die längs halbierte und ausgekratzte Vanilleschote gesamt zugeben. Den Reis zugedeckt bei ganz sanfter Hitze in ca. 20 - 25 Minuten bissfest garen.
Den Backofen auf 225° vorheizen. Eier, Zucker, Orangensaft (ca. 75 ml) und Orangenblütenwasser cremig schlagen. Die gegarte Reismasse nach und nach darunter rühren. In 4 ofenfeste Portionsförmchen füllen und ca. 5 - 10 Minuten im Backofen überbacken bis die Oberfläche goldbraun ist.
Das Gratin lauwarm oder kalt mit einer filetierten Orange oder Orangenkompott servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: