Tomaten mit Mozzarella-Tartar


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den Mozzarella erst in Scheiben und dann in feine Würfelchen schneiden. Mit Salz, etwas abgeriebener Schale und dem Saft der Limette sowie Weißweinessig und Pfeffer mischen. Gehackte Kapern bzw. Pfefferkörner oder Cornichons und die Frühlingszwiebeln zugeben und gut verrühren. Etwas marinieren lassen.

  • Von den Tomaten oben einen Deckel abschneiden, die Tomaten aushöhlen, innen leicht salzen und umgedreht auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Das Tomateninnere durch ein kleines Sieb drücken und das Püree mit Balsamico, Olivenöl sowie Salz und Pfeffer cremig verquirlen.

  • Das Tartar in die Tomaten füllen, auf Teller setzen und mit der Salatsauce umgießen. Mit Basilikum garnieren und mit Baguette nach Bedarf servieren.

  • Tipp: Eine erfrischende Variante ist das marinierte Tartar in einer kalten Tomatensuppe mit Basilikum bestreut.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt