Tomaten-Lebkuchen-Chutney


Arbeitszeit:35 Minuten
Vorbereitung:15 Minuten
Zubereitung:20 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert45 kcal
 190 kJ
Kohlenhydrate8 g

Zutaten







  • Lauch putzen und gründlich waschen (auch zwischen den einzelnen Lagen), abtropfen lassen. Lauch klein schneiden. Knoblauch abziehen, klein würfeln.

  • Butter bei kleiner Hitze in einer Pfanne zerlassen, den Zucker darin karamellisieren. Lauch und Knoblauch in die Pfanne geben und im Karamell wenden.

  • Die Dosentomaten dazugeben und alles 15 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Lebkuchengewürz abschmecken. Die Kirschtomaten putzen, waschen, unterrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Chutney in Gläser füllen und diese luftdicht verschließen.

  • Dazu passt: Pasta, Reis, aber auch Ofenkartoffeln schmecken super mit einem Klecks Chutney. Haltbarkeit: im Kühlschrank aufbewahrt ca. 2 Wochen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Pizzasoße