- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Gurke waschen, schälen und in etwa ½ cm große Würfel scheiden. Tomaten waschen, vierteln, vom Stielansatz befreien und in etwa 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln.
Joghurt in eine Schüssel geben. Geschnittene Gurke, Tomaten, Zwiebel, Kreuzkümmel und Salz dazugeben, alles gut verrühren.
In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen, Senfsamen hineingeben, kurz anbraten, bis sie zu knistern beginnen und sofort in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben.
Alles zusammen vorsichtig, aber gründlich vermischen. Etwa 1 Std. kalt stellen. Als kleine Beilage oder als Vorspeise servieren.
Die indischen Senfsamen bekommt man als schwarze oder als braune Senfsamen. Hierbei ist jedoch zu beachten, dass es sich nicht einfach um normale braune Senfsamen handelt, wie man sie im Supermarkt bekommt. Unter dem Namen "braune Senfsamen" sollte man daher nur solche kaufen, die von einer indischen Firma stammen. Insofern ist es am besten, die Senfsamen in einem Asia-Laden zu kaufen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 36 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: