- 1 Tag 6 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Dann noch einmal der Länge nach halbieren und dann in ungefähr gleichgroße Stücke wie die Tomaten schneiden.
Nun legen Sie die Tomaten und die Gurken vermischt auf die Platte und lassen Oregano aus der Höhe (damit es sich gut verteilt) auf die Tomaten und Gurken rieseln. Ich kann jetzt nicht sagen, wie viel Oregano es sein soll. Da sind die Geschmäcker sehr unterschiedlich. Also erst mal mit wenig anfangen und sich ran arbeiten. Jetzt mischen Sie die Tomaten und Gurken noch einmal durch und lassen sie für 15 Minuten stehen. Der Oregano verteilt jetzt seine Würze.
In der Zwischenzeit packen Sie auch den Käse aus und legen ihn in ein Sieb zum Abtropfen. Mit den Oliven verfahren Sie genauso.
Wenn der Oregano seine Würze abgegeben hat, gießen Sie in dünnem Strahl großzügig Olivenöl über die Tomaten und Gurken und mischen es anschließend (ruhig mit den Händen) unter.
Danach zupfen (nicht schneiden!) Sie die Blätter der Petersilie in groben Stücken über den Salat. Anschließend den Fetakäse ebenfalls in Stücken über die Petersilie bröckeln. Jetzt noch die Oliven darüber verteilen.
Das war´s auch schon. Bitte zupfen Sie die Petersilie wirklich erst ganz zum Schluss, denn sie schmeckt frisch gezupft am besten und verliert sehr schnell ihr Aroma. Manchem fehlt vielleicht die Säure im Salat. Da wäre dann Zitronensaft wohl das Richtige, aber ich finde, dass der Salat dadurch seine Ursprünglichkeit verliert.
Dazu Ciabatta und einen guten Roten und dann nur noch genießen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 305 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: