- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Tomaten waschen und mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden, dann portionsweise für einige Minuten in kochendes Wasser geben, bis sich die Haut ablöst. Die Tomaten aus dem Wasser nehmen, die Haut abziehen, den grünen Stielansatz entfernen und in einer etwas höheren Schüssel fein pürieren.
Die pürierten Tomaten dann wieder in den Topf geben und zum Kochen bringen, einige Minuten kochen lassen. Je nach gewünschtem Verwendungszweck die Tomaten auch länger kochen lassen, damit sie etwas eindicken.
Die Schraubgläser heiß ausspülen und die gekochten Tomaten sofort heiß einfüllen und verschließen.
Oder:
Bei 95 °C für 30 Minuten im Einkochkessel einkochen. Die Zeit gilt ab Erreichen der Temperatur.
Die eingekochten Tomaten eignen sich wunderbar für Pizza, Tomatensuppe, Tomatensoße usw.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 510 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: