- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in einem EL Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig dünsten.
Die Tomate waschen, Stielansatz und das Innere entfernen, klein schneiden. Tofu in kleine Würfel schneiden und alles und zu der Zwiebel und dem Knoblauch in die Pfanne geben und 3 Minuten weiter braten. Danach das Tomatenmark zugeben und nochmal 3 Minuten unter ständigem Rühren braten. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die abgekühlte Masse in eine hohe Rührschüssel geben, 2 EL Olivenöl und den Essig zugeben und mit dem Pürierstab pürieren.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken, das Basilikum als Deko oben drauf verteilen.
Tipp:
Zum Einfrieren eignet sich die Paste leider nicht, da die Masse sonst sehr wässrig wird.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 140 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: