Thunfisch - Kartoffel - Lasagne a la Mäusle



  • Die geschälten Kartoffeln in dünne Scheibchen schneiden (Gurkenhobel oder per Sparschäler). Auf einem Küchentuch ausbreiten und trocken tupfen.

  • Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Den Thunfisch samt Flüssigkeit in einer Schüssel zerpflücken. Die Butter in einer Pfanne zergehen lassen und Zwiebel/Knoblauch darin glasig werden lassen. Mit Mehl bestäuben und hell anbräunen lassen. Dann mit Wasser ablöschen und kräftig rühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

  • Die saure Sahne und den Thunfisch zugeben und leicht mit Salz und kräftig mit Pfeffer würzen. Die Soße sollte angenehm gewürzt sein, durch das spätere Backen wird sie würziger. Petersilie nach Geschmack zugeben. Soße ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  • Eine Auflaufform mit Butter ausfetten. Den Boden mit Kartoffelscheibchen dünn auslegen, dünn Soße drüber, wieder Kartoffeln, dann Soße usw. letzte Schicht ist Soße. Mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.

  • Dazu passt grüner Salat mit Tomaten und Gurken in Balsamico-Dressing und als Nachtisch ein leckeres Eis.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt