Thai-Salat mit Rindfleisch und Koriander


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:10 Minuten


  • Knoblauch, Korianderwurzeln, schwarzen Pfeffer und 2 EL Öl mischen. Die Mischung in einem Mörser fein zermahlen und in einer Küchenmaschine gut durchmischen. Dann gleichmäßig über das Steak verteilen.

  • Das übrige Öl in einer Pfanne stark erhitzen. Das Steak in die Pfanne geben und von jeder Seite ungefähr 4 Minuten anbraten; während der Bratzeit nur einmal wenden. Das Steak aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

  • Kopfsalat waschen und die Blätter abtrennen, Tomaten halbieren, die Gurke grob würfeln und Frühlingszwiebeln fein hacken.

  • Für das Dressing: Fischsoße, Limettensaft, Sojasoße, Chillies und braunen Zucker in eine kleine Schüssel geben und verrühren, bis sich der Zucker auflöst.

  • Das abgekühlte Steak in dünne Streifen schneiden. Die Salatblätter auf eine Servierplatte legen; Tomaten, Gurke, Frühlingszwiebeln und die Steakstreifen darauf anordnen. Mit dem Dressing besprenkeln und die Korianderblätter darüber streuen. Sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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