Thai-Hack-Salat


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 45 Minuten


  • Vom Zitronengras die äußeren Schichten entfernen. Das weiche Innere beiseitelegen. Den Rest grob zerkleinern und mit 250 ml Wasser und Gemüsebrühe aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Essig unterrühren und mit Chilipulver und Zucker würzen. Die Marinade beiseitestellen.

  • Die Cashewkerne hacken, ohne Fett rösten und abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Knoblauch und das beiseitegelegte Zitronengras fein hacken. Die Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden, die geputzten Lauchzwiebel in Ringe.

  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hack darin krümelig anbraten, bis es leicht gebräunt ist. Knoblauch, Chili und Zitronengras zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lauchzwiebel ca. 2 Minuten vor Garende unterrühren. Die Zitronengrasmarinade nun durch ein Sieb zugießen. Das Hackfleisch abkühlen lassen.

  • Die Ananas in Stücke schneiden, den Salat in Stücke zupfen. Die Petersilie hacken. Alles unter das Hack mischen und evtl. nochmals nachwürzen. Mit den Nüssen bestreuen.

  • Im Originalrezept werden Erdnüsse verwendet, was auch sehr lecker ist. Da ich beim letzten Mal aber nur Cashewkerne daheim hatte, habe ich diese genommen. Was uns persönlich dann auch sogar noch besser geschmeckt hat. Aber das ist wohl reine Geschmackssache. Ebenso kann man statt Weißweinessig Reisessig verwenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt