- 15 Minuten
Den Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden und in 5cm lange Stücke schneiden. In sprudelnd kochendem Wasser ca. 3 Minuten kochen, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen und beiseitestellen.
Die Garnelen putzen und in einer Pfanne von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten, herausnehmen, in eine Schüssel geben. Das Hackfleisch in der gleichen Pfanne krümelig anbraten, mit einem halben Glas Wasser ablöschen und mit Sojasoße würzen. Zu den Garnelen geben.
Eine Marinade aus Fischsoße, Limettensaft und Zucker rühren und dazugeben. Frühlingszwiebel, Schalotte und Chilis in feine Ringe schneiden, ebenfalls in die Schüssel geben. Mit dem Spargel vermischen und servieren.
Dieser lauwarme Salat schmeckt sehr frisch und knackig. Er eignet sich als Low-Carb-Gericht, als normales Mittagessen, als Vorspeise, oder einfach nur zum Genießen. Ich esse ihn gerne im Sommer auf der Terrasse.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 250 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: