Thai - Glasnudelsalat...Yam Woon Sen



  • Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Dann gründlich abgießen und das Sieb auf ein sauberes Tuch stellen, um noch mehr Wasser aus den Nudeln zu saugen. Die Nudeln auf ein Brett legen und mit einem scharfen Messer in kurze Stücke schneiden.

  • Das Öl erhitzen, den Knoblauch kurz anbraten (nicht bräunen!), dann das vorbereitete Gemüse, ohne die grünen Teile der Frühlingszwiebeln, zugeben und in ca. 3 Minuten bissfest braten. Kurz vor Ende die grünen Teile der Frühlingszwiebel hinzufügen.

  • Das Gemüse noch warm unter die Nudeln mischen und mit Sojasauce, Fischsauce, Essig, Sesamöl, etwas Zucker und reichlich schwarzem Pfeffer abschmecken.

  • Es ist möglich, dass man noch nachwürzen muss, da Glasnudeln sehr viel Würze binden.

  • Die Korianderblättchen untermischen.

  • Wer mag, gibt Nam Prik Pao dazu, dann beim Würzen mit dem Zucker zurückhaltend sein.

  • Auf einer Platte anrichten und mit den Korianderblättchen garnieren.

  • Anmerkung:

  • Das ist eine Variante für Vegis, die nicht gerne scharf essen. Selbstverständlich kann man auch die eine oder andere Chili dazu hacken.

  • Hungrige schaffen die Portion allein.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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