- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 30 Minuten |
---|---|
Zubereitung: | 30 Minuten |
Wartezeit: | 70 Minuten |
Backzeit: | 40 Minuten |
Kühlzeit: | 30 Minuten |
Schwierigkeit: | Mittel |
Preis: | €€€€ |
Nährwerte: | anzeigen |
Energiewert | 460 kcal |
1940 kJ | |
Kohlenhydrate | 54 g |
Butter würfeln, mit Zucker, Ei und Salz verkneten. Mehl zugeben, alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zur Kugel formen, in Folie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.
Kirschen waschen, entsteinen. (TK-Ware ist bereits entsteint und kann gefroren auf den Teig gelegt werden. Kirschen aus dem Glas sehr gut abtropfen lassen.)
Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Tarte-Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf etwa 30 Ø cm ausrollen. Teigplatte in die Form legen, überstehenden Teig abschneiden. Den Rand andrücken, den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Tarte mit Semmelbröseln bestreuen, die Kirschen darauf verteilen. Übrigen Zucker mit Nüssen und Zimt mischen, über die Kirschen streuen. Restlichen Teig als Streusel darauf verteilen.
Tarte im Ofen auf der mittleren Schiene 30–40 Minuten backen. Etwas abgekühlt in Stücke schneiden und servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 460 cal | |
Eiweiß | 6 g | |
Kohlenhydrate | 54 g | |
Fett | 24 g |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: