- 10 Minuten
Den Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis er leicht bräunt und anfängt zu duften. Dabei häufig rühren, damit die Sesamsamen nicht anbrennen. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
Mit einem Zerkleinerungsaufsatz des Mixers oder mit dem Zauberstab so lange mixen, bis eine homogene Paste entstanden ist, das dauert etwa 10 Minuten. Man sollte ein hohes schmales Gefäß verwenden, da die Sesamsamen sonst durch die ganze Küche fliegen. Den Mixer ab und zu ausstellen, damit er nicht überhitzt. Die Samen werden zuerst zerkleinert, dann tritt das Öl aus und die Paste entsteht.
Man kann noch Salz oder etwas Honig hinzufügen, nach Geschmack.
Es ist wirklich sehr einfach zu machen. Ebenso können auch Mandeln oder Nüsse zu Mandel- bzw Nussmus verarbeitet werden. Hierzu sollten sie vor dem Rösten grob gehackt werden. Man kann sie vorher schälen, was aber nicht notwendig ist. Geschälte Mandeln ergeben ein weißes Mandelmus. Bei den Preisen von Mandelmus aus dem Bioladen lohnt es sich wirklich, es selbst zu machen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1430 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: