Tagliatelle in Safran-Orangensoße mit Spargel und Tomaten


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Als erstes den Orangensaft aufkochen und dann bei kleiner Flamme etwa 20 Minuten reduzieren lassen. Gelegentlich umrühren.

  • Die Zwiebel schälen und fein hacken.

  • In einem Topf 1,5 EL (ca. 15 g) Butter und Mehl erhitzen, bis die Butter flüssig ist. Nun die Zwiebel für 2 Minuten darin anschwitzen. Orangensaft und Sahne dazugeben und bei kleiner Flamme weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Safranfäden in einem geeigneten Mikrowellengeschirr für 30 Sekunden in die Mikrowelle geben. Etwas mörsern und 2 EL heißes Wasser dazugeben.

  • Safran zur Orangensoße geben, mit Gewürzen und Limettensaft abschmecken. 20 g kalte Butter zum Schluss untermixen.

  • Spargel waschen und die Spargelenden (etwa 1 cm) abschneiden. Jede Stange in 3 etwa gleichgroße Stücke schneiden.

  • Spargel für 5 min. kochen (dabei würde ich das mittlere und Endstück 3 weitere Minuten kochen, damit es nicht zu bissfest ist.). Abtropfen lassen und mit 2 EL Butter, 1/4 Limettensaft und Salz bei mittlerer Hitze in einer Pfanne 10 - 12 min. anbraten.

  • Die gewaschenen und halbierten Kirschomaten für die letzten 2 Minuten zum Spargel geben.

  • Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und mit der Orangensoße mischen. Auf 2 Tellern anrichten und Spargel und Tomaten obenauf geben.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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