- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Als erstes den Orangensaft aufkochen und dann bei kleiner Flamme etwa 20 Minuten reduzieren lassen. Gelegentlich umrühren.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einem Topf 1,5 EL (ca. 15 g) Butter und Mehl erhitzen, bis die Butter flüssig ist. Nun die Zwiebel für 2 Minuten darin anschwitzen. Orangensaft und Sahne dazugeben und bei kleiner Flamme weiter köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Safranfäden in einem geeigneten Mikrowellengeschirr für 30 Sekunden in die Mikrowelle geben. Etwas mörsern und 2 EL heißes Wasser dazugeben.
Safran zur Orangensoße geben, mit Gewürzen und Limettensaft abschmecken. 20 g kalte Butter zum Schluss untermixen.
Spargel waschen und die Spargelenden (etwa 1 cm) abschneiden. Jede Stange in 3 etwa gleichgroße Stücke schneiden.
Spargel für 5 min. kochen (dabei würde ich das mittlere und Endstück 3 weitere Minuten kochen, damit es nicht zu bissfest ist.). Abtropfen lassen und mit 2 EL Butter, 1/4 Limettensaft und Salz bei mittlerer Hitze in einer Pfanne 10 - 12 min. anbraten.
Die gewaschenen und halbierten Kirschomaten für die letzten 2 Minuten zum Spargel geben.
Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und mit der Orangensoße mischen. Auf 2 Tellern anrichten und Spargel und Tomaten obenauf geben.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: