- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Teig:
Heißen Kaffee mit dem Kakaopulver verrühren.
Eier und Öl mit dem Stabmixer zu einer mayonnaiseartigen Emulsion verrühren. Die restlichen Teig-Zutaten in einer Rührschüssel vermengen. Kakao-Kaffee-Mischung und Eier-Öl-Mischung mit einem Löffel unterheben.
In einer gefetteten Springform (20 cm) bei 180 Grad 40-50 Minuten backen. (Stäbchenprobe!)
Guss:
Sahne und Kakao im Topf zum Kochen bringen. Die gehackte Schokolade, sowie Butter und Salz unterrühren.
Den Kuchen aus der Backform stürzen, mit dem restlichen Kaffee beträufeln und den Guss mit einem großen Löffel auf den Kuchen geben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4709 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: