- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 5 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Den Reis gut waschen und in einer Schüssel mit heißem Wasser 30 Min. lang stehen lassen. Dann den Reis im Sieb gut abtropfen lassen.
In einem Topf das Fett erhitzen und darin die Nüdelchen braun anbraten. Den Reis 2-3 Min. mit anbraten. Etwa 4 Tassen Wasser und 1 gehäuften Teelöffel Salz dazugeben, Deckel auflegen und zum Kochen bringen. Nach 5 Min. auf kleine Flamme herunterdrehen, falls man einen Gasherd benutzt. Einen Elektroherd ganz ausschalten und den Topf auf der heißen Platte stehen lassen. Nach etwa 15 min., sobald das Wasser aufgesogen ist, den Reis umrühren, den Deckel wieder auflegen und noch 5 Minuten stehen lassen.
Den Reis auf einer länglichen Platte mit syrischem Pfeffer bestreut anrichten.
Tipp:
Die Faustregel für den Reis lautet 1 Tasse Milchreis zu 1/2 Tasse Langkornreis. So wird er weder pampig noch trocken. Man kann diesen Reis auch ohne Nüdelchen machen, schmeckt auch so.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: