Leichter Quarkstollen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Teigschüssel geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.

  • Den Teig zu einem Oval drücken, 1/3 der Längsseite über die restlichen 2/3 klappen, sodass die typische Stollenform entsteht. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit angefeuchteten Händen glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 185° C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe!).

  • Kurz bevor die Backzeit erreicht ist, die Butter schmelzen.

  • Stollen aus dem Ofen nehmen, sofort mit der kompletten flüssigen Butter bestreichen und darauf sofort dick mit Puderzucker bestäuben. Dadurch entsteht die für den Stollen typische Zuckerkruste. Sollte die Zuckerkruste nach dem Trocknen an einigen Stellen gelblich sein, so ist das nicht weiter schlimm: einfach nochmal mit etwas Puderzucker bestäuben.

  • Für einen kleinen Stollen die Hälfte des Rezepts nehmen. Dann reduziert sich die Backzeit auf 45 Minuten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt