- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Teigschüssel geben und zu einem homogenen Teig verarbeiten.
Den Teig zu einem Oval drücken, 1/3 der Längsseite über die restlichen 2/3 klappen, sodass die typische Stollenform entsteht. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit angefeuchteten Händen glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 185° C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe!).
Kurz bevor die Backzeit erreicht ist, die Butter schmelzen.
Stollen aus dem Ofen nehmen, sofort mit der kompletten flüssigen Butter bestreichen und darauf sofort dick mit Puderzucker bestäuben. Dadurch entsteht die für den Stollen typische Zuckerkruste. Sollte die Zuckerkruste nach dem Trocknen an einigen Stellen gelblich sein, so ist das nicht weiter schlimm: einfach nochmal mit etwas Puderzucker bestäuben.
Für einen kleinen Stollen die Hälfte des Rezepts nehmen. Dann reduziert sich die Backzeit auf 45 Minuten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4224 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: