- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Die Stiele der Chilischoten abschneiden. Den Knoblauch pellen. Den Ingwer schälen und in kleinere Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
Das Gemüse mit einem Teil des bereits abgemessenen Wassers mit einem Pürierstab fein pürieren.
Das restliche Wasser, den Apfelessig, den Gelierzucker und den Zucker aufkochen. Das Püree dazugeben und alles 1 - 1,5 Stunden unter gelegentlichem Rühren auf die Hälfte einkochen lassen.
Zum Schluss die in kaltem Wasser aufgelöste Speisestärke unterrühren und aufkochen lassen. Je nach gewünschter Konsistenz der Sauce etwas mehr oder weniger Speisestärke verwenden.
Die heiße Sweet Tabasco Chili Sauce in mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser abfüllen, sofort mit Deckeln fest verschließen und die Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Die Sauce ist je nach Chilisorte und Reifegrad der Chilis relativ scharf. Wer es nicht so scharf mag, passt die Menge der Chilis nach unten auf ungefähr 10 Schoten an.
Ergibt ca. 900 ml Sauce.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: