Sweet Tabasco Chili Sauce


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 5 Minuten


  • Die Stiele der Chilischoten abschneiden. Den Knoblauch pellen. Den Ingwer schälen und in kleinere Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in Stücke schneiden.

  • Das Gemüse mit einem Teil des bereits abgemessenen Wassers mit einem Pürierstab fein pürieren.

  • Das restliche Wasser, den Apfelessig, den Gelierzucker und den Zucker aufkochen. Das Püree dazugeben und alles 1 - 1,5 Stunden unter gelegentlichem Rühren auf die Hälfte einkochen lassen.

  • Zum Schluss die in kaltem Wasser aufgelöste Speisestärke unterrühren und aufkochen lassen. Je nach gewünschter Konsistenz der Sauce etwas mehr oder weniger Speisestärke verwenden.

  • Die heiße Sweet Tabasco Chili Sauce in mit kochendem Wasser ausgespülte Gläser abfüllen, sofort mit Deckeln fest verschließen und die Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Die Sauce ist je nach Chilisorte und Reifegrad der Chilis relativ scharf. Wer es nicht so scharf mag, passt die Menge der Chilis nach unten auf ungefähr 10 Schoten an.

  • Ergibt ca. 900 ml Sauce.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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