- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Reis waschen und in einem Topf mit dem Wasser zugedeckt 15 Min. sanft köcheln (evtl. noch Wasser dazu gießen), vom Herd nehmen und nochmal 30 Minuten quellen lassen.
Reisessig, 1 TL Zucker und 1/4 TL Salz verrühren und unter den Reis mischen.
Die Gurke schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Noriblätter in kleine Stücke schneiden (geht am besten mit einer Küchenschere). Den Lachs ebenfalls klein schneiden. Dann alles - auch die Garnelen und den Ingwer - vorsichtig mit dem abgekühlten Reis vermischen.
Die Limetten auspressen. Wasabi, Limettensaft, Sojasauce und Sweet Chili Sauce und den restlichen Zucker verrühren und dieses Dressing mit dem Salat vermengen. Nochmal kühl stellen und durchziehen lassen.
Den Salat nicht lange lagern, da roher Lachs dabei ist.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: