Stracciatella alla Romana


Arbeitszeit ca 5 Minuten


  • Wer bei dem Begriff Stracciatella ausschließlich an Speiseeis denkt, hat etwas verpasst, denn er kennt weder die Käsespezialität Stracciatella di bufala noch diese einfache, jedoch sehr leckere Suppe.

  • Die Brühe sollte möglichst selbstgemacht sein. Mit Instantpulver schmeckt die Suppe nicht. Allenfalls gekauften Geflügelfond verwenden, dann jedoch ohne Geschmacksverstärker und künstliche Aromen. Das Wahre ist das jedoch auch nicht.

  • Die Brühe zum Kochen bringen und mit etwas Muskat und ggf. Salz abschmecken.

  • Eier, Käse und Grieß gründlich miteinander vermengen und in dünnem Strahl in die köchelnde Brühe einlaufen lassen, dabei mit einem Schneebesen rühren. Normalerweise nimmt man Einlaufsuppen dann sofort vom Feuer, damit das Ei nicht gerinnt. Hier lässt man die Suppe unter Rühren weiter köcheln, damit Ei-Käse-Grieß Fetzen entstehen (ähnlich der chinesischen Eierblumensuppe). Daher auch der Name des Gerichts: Stracciatella, abgeleitet vom italienischen Adjektiv "stracciato", was soviel wie "zerfetzt" oder "zerrissen" bedeutet.

  • Nach Wunsch mit gehackter Petersilie garnieren und heiß servieren. Nicht nur bei kaltem Wetter eine Wohltat.

  • Ei, Käse und optional Grieß sollten mengenmäßig etwa im gleichen Verhältnis zueinander stehen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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